江苏省英才计划学员谢春阳进入天池大数据竞赛前500名

本文发布于:
2015-07-02
来源:

由阿里巴巴集团  powered by  阿里云主办的2015年天池大数据竞赛,吸引了全球37个国家和地区,12135支队伍报名参赛。而让我们惊喜万分的是,90后选手成为比赛的主力军,他们有梦想、敢行动,让我们感受到了新生代的热情、执着和坚持。而在天池资金流入流出预测大赛中,一组来自南京外国语学校的同学尤为引人注目,分别是高二的谢春阳和高三的杨启帆。

QQ鎴浘20150702140938.png

谢春阳同学出生于1998年,今年只有17岁,他是2015年江苏省中学生英才计划的学员,在南京大学计算机系高阳导师的推荐下参加了比赛。“做大数据分析,实际操作编程能力并没有那么重要,更看重的实际上是思路方法,在这一点上,你们和大学生并没有什么差距。只要能潜下心去分析观察,是能够做出很好的结果的”。 导师的循循诱导和鼓励给他们增添了一次次闯关的信心和决心,凭借着对大数据的热爱与坚持,一路过关斩将,终于顺利进入复赛。

大数据竞赛中的小星星,他们似乎真的“承受”着这个年龄不常有的机智与才华,他们的智慧和灵气,就像海绵里的水,吸不满也挤不干。

祝贺谢春阳和他的小伙伴,愿他们在今后的赛事中取得更好的成绩!(供稿:陈致平)

评论