湖北省英才计划生物学科培养工作顺利推进

本文发布于:
2016-04-27
来源:
湖北省青少年科技中心

2016年4月24日,湖北省英才计划生物学科的培养活动在武汉大学生命科学学院如期举行。这次的活动,由武汉大学生科院郑凌教授和她的助教团队负责,采取了体验式的教学方法。活动中,郑教授给学生讲解了基本理论,带领学生参观了武汉大学动物研究中心,在助教的示范和指导下,生物学科的4名同学动手实施了琼脂凝胶电泳鉴定小鼠基因的实验。

这一幕是武汉大学英才计划生物学科培养工作的一个缩影。自2016年英才计划拜师以来,武大生科院非常重视入选学生的培养工作,为他们量身定制了培养方案,每周都会组织学生来实验室,在导师团队的带领下研究课题、做实验,培养他们对生物学科的兴趣。舒红兵院士、郭林教授等专家在百忙之中也会抽出时间与学生交谈,了解他们学习的近况,为他们的学习提供指导。英才计划生物学科的培养工作按照培养方案在顺利推进。

省级管理办公室的工作人员以学生的角色参加了此次培养活动。在活动中,体验了生物学科别开生面的培养模式,感受到导师团队认真教、入选学生认真学的负责态度,以及生科院在理解理论、研究课题方面为学生营造出的良好氛围。

(郑凌教授给学生讲解糖尿病、肥胖与基因关系实验研究方法)

(助教团队带领学生参观完小鼠实验室前的无菌防护措施)

(助教为学生示范实验方法)

(英才计划学生动手做实验)

(舒院士与学生面谈了解学生学习近况)

(郭林教授与学生面谈)

评论